馬不停蹄的2015,依舊上路的2016

2015年的旅行足跡,比起往年又奔走了更多地方,應該是人生以來的旅行高峰期。
自己都忘了去年向神明許願時,是不是說了希望有能有更多旅行機會之類的話,若是如此,在神明慈悲的應許下,這匆忙而豐富的一年,確實感恩而無憾。(但是別問我拜哪個神明靈驗,我對諸神基本都求一樣的心願XDD)


細數下來,今年應該只有四月與九月是整個月都在台灣的,除此之外幾乎每個月至少都有幾天是在外地。七月一整個月都是白繳房租養蚊子,去了東京大阪京都高松福岡長崎,之後又接了幾日北京與上海;十月也是因為摩洛哥與北海道的長途旅行,只有三天在家。
工作旅行也有,私人旅行也有,嚴格說起來,倒是沒有什麼特別靜靜呆在一地不動的休息時間。以前我們家只有先生的行李箱從來不打包整理,因為經常過沒多久就要繼續上路,沒想到今年我的行李箱也沒收過。人生體驗豐富了,存款荷包當然就乾扁了。就是這種自己選擇的路。
但我也不是沒工作的,今年還是把《味之宿–究極旅館美學》這本書出版了,也持續在為下本書取材。
2016年唯一的希望,就是趕快進入準備很久的新書撰寫工程,讓上半年完成這件工作。另外下半年重點放在夏秋兩季的2016年瀨戶內國際藝術祭,即將與風尚旅行社合作,成為大家的帶路人,一起來體驗小島旅行的美好。
明年可能依舊會有大把時間在前往他鄉的路上,希望與每一位老朋友或陌生人,一起結下良緣,一起完成一些讓彼此都快樂滿足而沒有遺憾的事。
謝謝先生、家人與各位親朋好友的照顧,來年也請多多指教。
2015/1 宜蘭五結
宜蘭
2015/2 福岡
太宰府
2015/3 大分 由布院
由布院
2015/3 長崎 壹岐島
長崎 壹岐
2015/4 嘉義
嘉義
2015/5 沖繩 那霸
那霸
2015/6 東京
東京
2015/7 東京 福岡 大阪 京都 高松 長崎
福岡山笠祭
祇園祭
高松港
軍艦島
2015/8 北京 上海
北京
2015/10 摩洛哥
摩洛哥 撒哈拉沙漠
2015/10 北海道
羊蹄山
2015/11 京都
京都
2015/12 福岡
福岡 筑後吉井
最後當然要謝謝我的精神支柱與心靈食糧,其實在12月中看完演唱會時,我就覺得今年已經畫下華麗的句點了XD。希望明年還有機會再見你們!!!!

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s