我們去歡送夏天。

p174.jpg
◎墾丁支線往關山.車城的方向,會經過山海、萬里桐等小小的鎮落,天氣好的時候,你會在公路上看到遠遠的,白色磚牆的村屋層層疊著,這裡不是希臘,這裡是南台灣的屏東縣。我們下車取景,擺放原木桌椅的流動咖啡廳老闆以為我們要喝飲料,看我們只是照相,他也笑嘻嘻的打著招呼,一看就知道是當地人的笑臉,黝黑且樸實。(photo/Ken)



費盡千辛萬苦,這次歡送夏日的墾丁之旅照片,總算得以公諸世人面前。兩百張照片,濃縮成一百張精華,還有很多美景沒擺上來,一來怕佔空間,二來也嫌麻煩。
照片的順序就從出發前一天晚上開始一路紀錄下來,直到最後在仙人掌民宿的夕陽中結束相機電池的壽命。所以也就沒拍到回程公路上天光漸晚的色彩變化,以及機場巧遇的S.H.E。
說到歡送夏日這個名目,其實是發生在ken身上的小插曲。
話說可憐的國民旅遊部專員星期六仍要上班半天,這麼一來為了墾丁之旅勢必要請假半天,於是ken提出假單給經理,理由堂而皇之地寫著:到墾丁歡送夏日。
ken語帶得意的告訴我這回事,我聽了心頭一驚,這年頭還真的有人這麼老實,真不知該讚許他的磊落還是憐憫他的憨勇。「那經理怎麼說呢?」我問他。
「他說,KEN,如果夏天結束的時候你要請假去歡送夏天的結束,那秋天來臨的時候你是不是要請假去迎接秋天的來臨?…………….」
我完全可以感受到經理的無奈與無助。我想,這個時代還能這麼感性的過著人生的人,應該真的已經不多了吧。
但話說回來,工頭之所以能成為工頭,也就是因為他能寫出”歡送夏天”這種請假理由,這就是所謂的革命體質吧。

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

2 thoughts on “我們去歡送夏天。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s